viernes, 8 de noviembre de 2013

Arrós al forn

Comienzo mis aportaciones a tan ilustre blog con un pequeño homenaje a mi familia política, ya que hoy me estreno con un ARRÓS AL FORN.

Ingredientes (4 personas)

costillejas
trozos de panceta
ajos (2 ó 3 dientes)
2 tomates: uno rallado y otro en rodajas
1 huevo
garbanzos de bote
2 morcillas de cebolla
caldo de sopa de cocido o de pollo.


Preparación

Sofreir en la sartén primero las costillejas,luego la panceta, más tarde los ajos (no muy fritos), en cuarto lugar poner también las morcillas a sofreir y por último el tomate rallado. Se fríe por separado.

Se va añadiendo todo a la cazuela de barro conforme está pasado por la sartén, se les echa los garbanzos, se pone el arroz y por cada taza de arroz ponemos 2 de caldo (tacita pequeña de café). Echamos sal al gusto y para adornar ponemos encima las rodajas de tomate y el huevo con cáscara.

Antes de meter en el horno, éste debe estar muy caliente. Entonces metemos la cazuela de barro y ponemos el horno a 220 grados durante unos 35 minutos.

Bon profit!!!

4 comentarios:

  1. ¡Gracias por la receta! ¿Esto es lo mismo que el arroz con costra?

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  2. No, pero lo pregunto y lo pongo en futuras entradas.
    Estoy pensando en especializarme en arroces de todo tipo: negro, de verduras, de ajos tiernos y coliflor, arrós caldós, fideuá,

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