sábado, 9 de noviembre de 2013

Guiso de garbanzos con jamón de York

La receta de este guiso es de una vecina de mi madre. Me gusta mucho hacerla porque es fácil y una manera diferente de comerse un plato de cuchara con legumbres.

Ingredientes (para 2 personas)

-Un bote grande de garbanzos cocidos (peso escurrido aprox. 400 grs)

-Seis/ocho lonchas finas de jamón de York

-Media cebolla

-Media lata de tomate troceado

-Tomillo

-Sal al gusto

-Colorante alimentario

Preparación

Cortar las lonchas de jamón de York en tiras pequeñas y sofreír ligeramente. Triturar con la batidora la cebolla y el tomate, agregar al jamón y sofreír todo junto (no demasiado). Añadir los garbanzos y poner agua hasta que cubra bastante los ingredientes (luego debe ir reduciéndose el líquido, hay que tener en cuenta eso). Espolvorear tomillo y colorante y echar la sal (en mi caso, echo media pastilla de caldo porque no soy muy buena con el cálculo de la sal en las comidas). Poner a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Se deja unos minutos así y luego se baja a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que el caldo se haya consumido un poco. Para que el guiso espese, aplastar varias cucharadas de garbanzos con un tenedor. Eso hará el caldo más rico. Se puede acompañar esta comida con un plato de queso semicurado al centro.


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