miércoles, 30 de octubre de 2013

Bizcocho de yogur

Dejo el típico bizcocho de yogurt, un clásico que no falla. El punto del horno es algo que me es imposible explicar. Depende de cada marca y diseño. Si sirve de algo, mi horno es eléctrico, marca Balay.

Ingredientes

-Un yogur natural (utilizaremos el recipiente como medida)

-1/2 yogur de aceite

-4 yogures de harina

-3 yogures de azúcar

-4 huevos

-1 sobre y medio de levadura Royal

-Un poco de canela


Preparación

Precalentar el horno a tope mientras que preparamos la masa. 

Batir los huevos con el yogurt, el azúcar y el aceite. Mezclar después con la harina y la levadura hasta que quede todo bien unido. Añadir la canela y seguir moviendo. Verter la mezcla en un molde recubierto con papel de aluminio o papel de hornear. Poner en la parte baja del horno (no en el suelo del mismo, sino en la altura más baja que tenga) y bajar la temperatura a 180º. Hornear durante 35 minutos.




Como he comentado, el resultado depende del horno. A mí me salió bien a la primera con estas indicaciones. Es cuestión de ir probando.

Ah, se puede congelar en porciones.


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