jueves, 23 de enero de 2014

Canapés de Jamón York

Esta es una receta de oído que nos dijo un compañero del instituto y pinta muy bien.

INGREDIENTES:
- Una tarrina de queso philadelphia
- Nueces trituradas
- Miel
- Lonchas de jamón york

PREPARACIÓN:
Mezclamos en un bol el queso philadelphia, las nueces muy bien trituradas y la miel (al gusto)
La mezcla la ponemos sobre una locha de jamón york y enrollamos. Y así sucesivamente con cada loncha.
La cantidad depende del número de canapés que queramos preparar.

martes, 21 de enero de 2014

Lomo con tomate y patatas asadas

Esta receta me la enseñó un amigo y después yo le puse mi toque añadiendo las patatas. Y además es muy fácil...


INGREDIENTES:
- Filetes de lomo (o filetes de pechuga de pollo)
- Tomate frito
- Patatas
- Queso rallado
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
En una bandeja para horno ponemos una capa de tomate frito, encima colocamos los filetes de lomo crudos en el centro y salpimentamos y encima queso rallado y un poco de orégano. Alrededor de los lomos colocamos las patatas sobre el tomate frito Las cortamos al estilo de las patatas asadas con su rayado, sal y pimienta. Al horno 180º- 200º durante media hora o hasta que dore el queso rallado.

Pechugas con patatas, champiñones y nata al horno

Esta receta es muy fácil de hacer ya que todos los ingredientes se ponen en crudo y al horno. Yo suelo hacerla por la noche y así al día siguiente al llegar ya tengo la comida hecha. A mi me encanta...


INGREDIENTES:
- Pechugas de pollo en filetes
- Patatas
- 1 Bote de champiñones
- 1 Bote de nata liquida para cocinar de 200ml
- Queso rallado

 PREPARACIÓN:
Primero precalentamos el horno. En un recipiente para horno colocamos las patatas (crudas) en rodajas formando capas. Sobre ellas echamos los champiñones laminados y después los filetes de pechuga de pollo cortados en trocitos encima. A modo de lasaña. Yo suelo echar un poco de sal para que estén más sabrosas. Después vertemos el bote de nata liquida sobre esta lasaña especial. Yo lo que hago es en un vaso mezclo la nata con un poco de leche para que no sea tan espesa y lo echo encima. Después espolvoreamos queso rallado por encima y al horno. A 180º- 200º durante media hora, hasta que dore el queso y se ablanden las patatas.

martes, 7 de enero de 2014

Salmón con miel y limón

Salmón con miel y limón
Una receta con un toque agridulce realmente deliciosa.

Ingredientes.

-salmón
-cebolla
-miel
-limón

Preparación

1. En una sartén doramos a fuego fuerte la cebolla bien troceada y cuando esté dorada bajamos el fuego y le añadimos 4 cucharaditas de miel y la dejamos a fuego lento removiendo hasta que caramelice.
2. En un bol emulsionamos el jugo de 2 limones con otras 4 cucharaditas de miel.
3. En una sarten cocinamos el salmón con poquito aceite a fuego lento dándole vueltas y una vez que está hecho por dentro añadimos la mezcla anterior y lo doramos a fuego fuerte por ambos lados.

Para servir, colocamos el salmón en una fuente y la cebolla caramelizada por encima.